Кому война…а в Каховке – праздник!

Кому война…а в Каховке – праздник!
Сегодня 3 сентября, на внеочередной сессии Каховского горсовета, было предложено все деньги, которые планировались потратить на празднование Дня города Каховки, отдать на помощь украинской армии.

Но городской голова Каховки Александр Карасевич на сессии заявил, что Дни города будут отмечать даже те города, которые находятся в зоне АТО, поэтому и в Каховке тоже можно провести праздничные мероприятия.

Также мэр отметил, что деньги на праздник из бюджета выделяться не будут, но спонсоры дадут средства на проведение праздника.

Это, как минимум спорная и неоднозначная позиция городской власти Каховки уже вызвала массу споров и комментариев.

Так, известный на Херсонщине предприниматель и политик Сергей Хлань, который только недавно вышел из каховского исполкома из-за его неэффективной работы, - так отозвался о позиции городской власти: «Это как минимум некорректно, а максимум – преступно, и уж точно аморально. Страна фактически в состоянии войны, люди гибнут, не хватает самого необходимого, но при этом городская власть как бы и не против потратить деньги спонсоров на праздник... Честно скажу, это выше моего понимания. Тем более, когда буквально на днях погиб один из каховчан. Неужели у нас все человеческое атрофировалось...

Мэр Каховки, конечно же, не свои деньги будет вкладывать в праздник, но ведь именно он организатор - он может распорядиться потратить их не на праздник, а на помощь военным. В конце концов, он должен прямо сказать, что праздника не нужно, а все, кто хочет потратить деньги на День города, могут, к примеру, купить тепловизор Денису - парню из Черноморовки, который служит в уже известном полку спецназа. Это гораздо важнее, чем еще одно гуляние, которое забудется на следующий день. Я честно говоря мало понимаю как этот вопрос вообще мог появиться. Вот именно здесь не может быть двух мнений», - уверен Сергей Хлань.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів