Егор Устинов: Лучшие друзья - со школьной скамьи

Егор Устинов: Лучшие друзья - со школьной скамьи
Сегодня утром мои второклассница и третьеклассник всё время по дороге в школу подстёгивали: «А можно быстрее! Нас же там ждут!».

Спорить с ними даже не думал, потому что знаю по себе: лучшие друзья идут с тобой по жизни со школьной скамьи.

У меня есть два таких друга, отношения с которыми я бесконечно ценю. Возможно, кого-то из моих детей сегодня в школе поджидали такие же верные товарищи.

В моей семье принято делать детям подарки на 1 сентября. Но мы с женой поймали себя на схожей мысли: как-то неуютно было в этом году покупать сувениры, зная, что совсем рядом, на востоке, такие же дети потеряли не только мир над головой, но и обычные детские радости.

Мы не оставили своих детей без подарков, соблюли семейную традицию, но внесли коррективы. В 1-й гимназии Херсона в этом году будут учиться 30 детей, семьи которых уехали из зоны АТО. Многие бежали от стрельбы буквально в том, что было на них, и Херсон принял попавших в беду соседей. Детей определили в учебные заведения. Теперь у них всё другое: регион, город, школа, друзья...

Я бы очень хотел, чтобы мои дети росли не только успешными и счастливыми людьми, но, прежде всего, хорошими друзьями. Поэтому мы купили «первосентябрьские» подарки для четверых ребят-переселенцев и попросили наших детей поздравить своих новых товарищей.

Даже взрослые херсонцы очень далеки от того, что пришлось увидеть и пережить этой малышне с Донбасса. Но нам нужно сделать всё для того, чтобы они снова вспомнили о шалостях, подарках «просто так» и главное – о том, что есть люди, которые хотят, чтобы они жили.

Егор УСТИНОВ

Фото Александр Корняков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів