Олимпийская гордость Херсонщины

Бронзовую медаль Олимпийских игр херсонская спортсменка успехом не считает

Сегодня, 1 сентября, с Юношеских Олимпийских игр в Нанкине (Китай) в Украину вернулась воспитанница Высшего училища физкультуры Елена Кремзер.

Поразительно, однако, свою бронзовую медаль по вольной борьбе в весовой категории до 52 килограмм, доставшуюся ей ценой травмы, 17-летняя спортсменка не считает особым достижением.

«Выиграв несколько месяцев назад чемпионат мира, третье место на олимпиаде успехом назвать трудно, - призналась Елена автору этих строк. – Однако в финале мне попались «неудобные» соперницы из Японии и Бразилии. Я их в этот раз «не прошла», так что еще есть над чем работать».

Тренер девушки Денис Баиров с ее устремлениями вполне солидарен: «Елена уже восемь лет занимается вольной борьбой. Она неуступчивый соперник, но при этом исключительно трудолюбивый и целеустремленный человек. «Бронза» для нее действительно уже не победа, и я твердо верю, что в ближайшие годы спортсменка еще не раз взойдет на первые ступеньки пьедесталов престижных европейских и мировых турниров».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: Бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр 2014 года Елена Кремзер со своим тренером Денисом Баировым.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів