Что скрывают в дельфинарии на Арабатской стрелке

Новый дельфинарий на Арабатской стрелке Херсонщины работает уже несколько месяцев, однако ветеринарная служба области до сих пор не имеет никакой информации о том, откуда там взяли дельфинов.

И самое главное, не являются ли они носителями опасных инфекционных заболеваний. Дирекция развлекательного комплекса почему-то предпочитает скрывать эти сведения от официальных органов и территориальной общины. Которая имеет право их знать – ведь они напрямую касаются безопасности местных жителей и гостей региона.

«По моему указанию начальник Генического районного управления ветеринарной медицины Вячеслав Сорокин больше месяца назад направил в дельфинарий запрос относительно происхождения и документов о состояния здоровья содержащихся там животных.

Этот интерес совсем не праздный – ведь дельфины могут страдать недугами, опасными и для людей, а в дельфинарии практикуют такую услугу, как совместное «купание» детей и морских животных. Однако дирекция дельфинария ответа на запрос до сих пор не предоставила.

Вынуждены обратиться в областную прокуратуру с просьбой обязать дельфинарий предоставить необходимые данные для подтверждения того, что дельфинарий не является рассадником инфекций», - комментирует начальник Главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области Сергей Коломиец.

Происхождение дельфинов в дельфинарии на Арабатке интересует и защитников природы. Им хотелось бы узнать, не выловили ли их в дикой природе. Ведь в условиях, когда популяция афалин и азовок в Черном море катастрофически сокращается, насильственное изъятие нескольких животных на потеху публике было бы очередным чувствительным ударом по окружающей среде.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів