Александр Максименко: Мнение жителей Херсона снова не будет учитываться?

На этот раз речь идет об участии представителей общественности в работе вновь созданной Херсонским горисполкомом комиссии по инвентаризации придомовых территорий жилых домов.

Как говорится в решении исполкома Херсонского горсовета от 19.08.2014 года № 214, с целью обеспечения прозрачности расчета тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, исполком Херсонского горсовета создал специальную инвентаризационную комиссию.

Прокомментировать данную инициативу Херсонской городской власти мы попросили Председателя Херсонского областного территориального отделения ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины", председателя Общественного совета при Херсонском территориальном отделении АМКУ Александра Максименко:

«Меня, по сути, в некоторой степени такое решение удовлетворяет. Потому, что указанное решение горисполкома издано на основании требований законодательства и рекомендаций ТО АМКУ. Именно тех рекомендаций, которые админколлегия ТО АМКУ и общественный совет при ТО АМКУ утвердили на совместном заседании 03.06.2014 г., их номера № 2/15-рк/к, 2/16-рк/к, 2/17-рк/к, 2/18-рк/к, 2/19-рк/к, 2/20-рк/к, 2/21-рк/к, 2/22-рк/к, 2/23-рк/к.

Однако, предлагаемый состав комиссии, большую часть которой составляют директора КП и обслуживающих предприятий, меня настораживает. Ведь при голосовании будет соблюдаться их квота. Мнение жителей Херсона и их общественных представителей что, опять не будет учитываться? Почему то исполком совершенно не учел наличия нового общественного органа - Общественного совета при Херсонском городском голове.

А ведь в составе этого Общественного совета есть профильный комитет. В него входят около десяти представителей общественных организаций. И который (Общественный совет) городской голова В.Миколаенко в совместном Меморандуме пообещал считать экспертным советом и не обходиться без его мнения при принятии важных решений по обеспечению жизнедеятельности города.

В будущем, все спорные вопросы, которые могут возникнуть в результате работы этой комиссии, все равно обязательно будут рассматриваться на заседании Общественного совета при Херсонском городском голове. И окончательного решения без учета мнения общественности не будет ни по одному вопросу», - уверен Александр Максименко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів