Александр Вилкул: Правительство обязано не допустить коррупции на людском горе

Для того чтобы сотни тысяч беженцев из Донбасса начали возвращаться в освобожденные города и поселки, необходимо восстановить разрушенную инфраструктуру, - уверен экс -вице премьер Украины Александр Вилкул.

«Но если действовать по существующему законодательству, то работы могут начаться в лучшем случае через пять-шесть месяцев. И вследствие этого точно будет срыв, в том числе, учебного года. Правительство должно работать очень быстро и изменить правовое поле, - считает Александр Вилкул.

В частности, необходимо разрешить возможность изготовления проектов строительства и восстановления объектов в зоне конфликта по частям, а государственная экспертиза проекта должна проходить максимум за три дня. Визирование документов в Кабмине и принятие решения – в течение трех дней, а государственное казначейство должно делать оплату максимум в течение двух суток после получения платежного документа.

При этом задача власти – обеспечить прозрачность расходования средств. Правительство обязано не допустить коррупции на людском горе», – уверенно заявил Александр Вилкул.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів