Почему херсонцы боятся «самообороны»

Вчера, отвечая на реплику журналистов, что самообороной евромайдана пугают людей, ее лидер Денис Лошкарев заявил, что ее члены выполняют функции милиции, потому их и боятся...

«Так сложилось, что люди боятся у нас правоохранительных органов», - сказал он. Лошкарев призвал обращаться: «У нас люди отзывчивые, всегда помогут...»

Отвечая на вопросы журналистов, лидер херсонской самообороны евромайдана Денис Лошкарев заявил: «Есть силы, которые хотят дестабилизировать обстановку».

Однако, по его мнению, они не способны это сделать: «Потому что достаточно эффективно работаем мы, работают правоохранительные органы. Все лица, которые имеют подобные намерения и являются жителями Херсонской области, установлены. Проводится определенный комплекс мероприятий. Мы четко отслеживаем их намерения...».

Желающими дестабилизировать обстановку Лошкарев назвал людей, «которые близки к компартии и Партии регионов». По его словам, они получили указание говорить, что ничего не изменилось, новая власть хуже старой, а самими ними руководят иностранные спецслужбы...

По мнению Лошкарева, то, что сейчас происходит в Донецке и Луганске, должно было начинаться в Херсонской области, однако, благодаря согласованным действиям правоохранительных органов и личного состава самообороны, «этот сценарий был сорван...».

По материалам «Гривна. Новый формат»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів