«Велофорум Херсона» становится лидером

Херсонские общественные активисты и энтузиасты развития экологических видов транспорта объединились в неформальную организацию «Велофорум Херсона»

Велоактивисты продолжают интенсивную деятельность по оборудованию городских улиц велопарковками. Причем обустраивают они такие объекты не только в родном городе, но и в других городах Украины: как выяснилось, опыт херсонцев в этом отношении является во многом уникальным.

Как утверждает один из лидеров движения Максим Ретивой, на самом деле велопарковка – это не просто необходимый объект урбанистической культуры, но еще и довольно сложный в исполнении. Ведь при его оборудовании следует соблюдать определенные международные нормы.

Так, с мая этого года активисты «Велофорума Херсона» устанавливают велопарковки , содержащие специальные QR-коды со ссылкой на мкарту развития инфраструктуры города, сайт «Велофорума Херсона», страницу производителя велопарковок. А некоторые такие объекты, во избежание краж велосипедов, даже снабжены постоянно действующими камерами слежения.

В своих действиях велоактивисты сотрудничают с властями: Херсонским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, управлением по делам семьи, детей и молодежи Николаевского горсовета. Именно благодаря херсонцам недавно была оборудована новая велопарковка у здания Николаевского горсовета на улице Адмиральской.

Игорь КОЛЯДА
«Новый день»№ 33(5132) 14.08.2014
Фото http://vk.com/bikekherson

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів