В Херсоне встречали детей со всей Украины

В минувшую пятницу на перроне железнодорожного вокзала в Херсоне встречали четыре десятка важных гостей - мальчишек и девчонок со всей Украины и сопровождавших их взрослых.

Это - дети героев Небесной сотни, дети военных, погибших и раненных в ходе АТО на востоке страны. Прямо с вокзала комфортабельным автобусом гости отправились на отдых и оздоровление в Лазурное, в детский лагерь «Прибрежный», где проведут ближайшие две недели. Эту поездку к морю ребятам подарили херсонцы-патриоты.

«Хотим поблагодарить Херсонщину, тех людей, которые сделали так, чтобы дети Героев Украины смогли оздоровиться на море. Им очень нужны внимание и поддержка. В основном, это мальчишки и девчонки из сел, дети из небогатых семей. Больше половины из них даже не умеют плавать. Некоторые вообще впервые в своей детской жизни увидят море. Их мечта - окунуться в море - осуществиться именно на Херсонщине. И за это вам огромное спасибо. Дети - со всей Украины, из каждой области страны», - рассказала Марта Левченко, руководитель благотворительной организации «Будущее Украины».

«Эти дети - особенные, это нужно понимать. Их отцы сложили жизни за честь и достоинство каждого из нас, за счастливое, европейское будущее всей нашей страны. Кто-то - на Майдане, кто-то в зоне АТО. Поэтому дети этих Героев должны стать детьми всей Украины. Государству сегодня тяжело. Но каждый украинец, я считаю, может и даже обязан поддержать этих мальчиков и девочек - просто добрым словом, участием в судьбе.

Мы все вместе должны сделать все, чтобы они получили хорошее образование, выросли достойными людьми. В обновленной, мирной стране. А сейчас этим ребятам нужно просто отдохнуть, набраться сил. И Херсонщина с ее ярким солнцем, фруктами, теплым морем, сердечными людьми - лучшее место для этого», - народный депутат Украины Андрей Путилов.

В «Прибрежном» тоже готовились к встрече детей «Небесной сотни». Как рассказал «ПИК» директор лагеря Игорь Панферов, повара, медики, вожатые готовы вложить весь свой опыт (как педагогический, так и жизненный) в то, чтобы отогреть детские сердца. Этому, без сомнения, будет способствовать и чрезвычайной насыщенная лагерная жизнь - конкурсы, спортивные состязания, дискотеки и, конечно же, купание в море, говорит он.

... Так совпало, что сегодня же, от офиса общественной организации «Возрождение Херсона» провожали на отдых в «Прибрежный» и детей херсонских военных, пограничников, майдановцев и милиционеров. Цель этого социального проекта Андрея Путилова - через детей объединить расколотое Майданом украинское общество.

Фото Александр Корняков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів