От всей херсонской громады

Передал народный депутат Андрей Путилов 25 бронежилетов высокой степени защиты бойцам батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон»

Ребята из батальона «Херсон» выстроились на плацу, чтобы принять бронежилеты, пообщаться с депутатами, волонтерами, которые и привезли средства индивидуальной защиты. Эти люди постоянно поддерживают ребят не только словом, но и конкретными делами.

«Сегодня здесь стоит команда Президента Украины Петра Порошенко. Мы не имеем права подвести украинский народ. Эти бронежилеты передаю не только я, их передает вся херсонская громада», - отметил народный депутат Украины Андрей Путилов.

Напомним, некоторое время назад представители общественности, СМИ, депутаты поднимали вопрос о том, что вновь созданному подразделению очень нужна поддержка всей громады в том, что касается подготовки и экипировки бойцов.

Нардеп снова акцентировал внимание бойцов: отправка в зону АТО, в соответствии с приказом министра Арсена Авакова, должна осуществляться исключительно при наличии средств индивидуальной защиты - в том числе, бронежилетов, касок. «Мы ждем наших ребят, которые должны возвратиться после Победы с Донбасса и вместе с нами возрождать Херсонщину, воспитывать своих детей», - отметил А.Путилов.

Руслан Сторчеус, командир батальона «Херсон» рассказал гостям о том, как они сегодня проходят подготовку, о том, в чем еще нуждается подразделение (не хватает тепловизора и берцев). Он отметил успехи тех подчиненных, которые получили возможность подучиться у бывших сотрудников «Моссада» на полигоне в Днепропетровской области.

«Хочу поблагодарить народного депутата Путилова, который нам передал 25 бронежилетов 5 класса. Он помогает решать многие вопросы - машина бюрократическая у нас в стране старая, чтобы ее расшевелить, надо прилагать некоторые усилия, и он мне в этом помогает.

В данный момент ситуация в том, что касается подготовки батальона, улучшилась. Бойцы каждый день работают с оружием, у каждого есть автомат, пистолет. Проходим совместное обучение с другими подразделениями силовых ведомств», - рассказал Руслан Сторчеус.

Фото Александр Корняков

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів