На Херсонщине три беды: бомжи, собаки, сухостой

По крайней мере, в городе Каховка Херсонской области.

Как сообщают «Каховские новости», на прошлой неделе в их редакцию поступил телефонный звонок: встревоженный голос сообщил о том, что в подвале дома на площади Мелиораторов,1 бомжи устроили пожар. По прибытии на место пришлось лицезреть лишь залитый водою матрас, который коммунальщики вытащили из подвала. Зато с лицевой стороны дома вовсю кипела работа: женщины в респираторах выносили из соседнего подвала хлам – пожитки его временных «постояльцев».

Оказалось, обосновались они там основательно и надолго: подключили электричество, даже светомузыку оборудовали, вещи сложены по-хозяйски по своим местам. Все это коммунальщики погрузили на прицеп и вывезли на свалку. Рассказывают, что обитатель подвала намерен подать в суд за то, что его обокрали.

Как сообщил мастер Каховской управляющей компании, предприятие в очередной раз объявило «войну» бомжам: подвалы освобождаются от их присутствия, меняются сломанные незваными «квартирантами» замки, укрепляются решетки.

Это подтвердил и директор «ККК» С. Гордиенко, прокомментировав происходящее так: «У нашего города три проблемы: сухостой (требуют сноса полторы сотни засохших деревьев, которые грозят упасть на дом, автомобиль, а то и просто на голову прохожего); бродячие собаки и бомжи. Но если собак – после бесплодных разговоров о создании для них приюта - втихую отстреливают или избавляются каким-то другим образом, то с бомжами непонятно, что делать. Разве что вывезти за черту города, поскольку существовавший ранее приемник-распределитель в Херсоне не работает. Так что на зиму придется ждать наплыва «гостей», которые любыми способами будут пытаться укрыться в повалах домов. Не помогут ни железные двери с замками, ни решетки»...

Фото с сайта «Каховские новости»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів