Сергей Тигипко: Если мы потеряем экономику, мы потеряем страну

Об этом было заявлено вчера 5 августа 2014 года, в Киеве, где состоялся I (VIII) Национальный съезд возрожденной партии «Сильная Украина».

Руководителем партии единогласно избрали народного депутата Украины Сергея Тигипко

Народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко убежден, что объединить страну сможет работающая экономика.

И благодаря этому Украина сможет выиграть. Об этом он заявил на Национальном съезде партии.

«Мы должны поднять экономику страны. Потому что войну выигрывает тот, кто экономически сильнее. Если мы проиграем экономически, если мы уничтожим промышленный потенциал страны, мы проиграем все», — подчеркнул С. Тигипко.

По его словам, необходимо в кратчайшие сроки улучшить инвестиционный климат в стране. «Правительство даже не попыталось предпринять какие-то шаги по улучшению инвестиционного климата. В парламенте лежат законопроекты, в том числе подготовленные мной, по снижению количества налогов, кардинальному упрощению их администрирования, кроме того, радикальная судебная реформа, дальнейшая реформа регуляторной политики, переход к электронному правительству. Но ничего не происходит», — подчеркнул он.

По словам С. Тигипко, самое главное – обеспечить радикальную, максимально возможную экономическую свободу для малого и среднего бизнеса. «Во всем мире этот сектор экономики – основной ресурс для создания новых рабочих мест. Наш долг – поддержать человека, который способен обеспечить себя сам и полагается на свои силы, свои способности, свою инициативу», — отметил Сергей Тигипко.

Он также подчеркнул, что поднять экономику – означает вести переговоры с нашими зарубежными партнерами по открытию рынков для продукции украинских предприятий.

«Я убежден: если закрытие российского рынка – вопрос политический, то и открытие новых рынков в Европе, США и других регионах тоже должно стать вопросом политическим. И наши международные партнеры просто обязаны пойти нам здесь навстречу. Поднять экономику страны – означает пересмотреть роль государства в экономическом развитии. Государство может и должно поддерживать отечественную промышленность с помощью прозрачных и эффективных механизмов и процедур», – резюмировал Сергей Тигипко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів