Херсонский областной театр имени Н. Кулиша получит новые кресла

Сегодня, стало известно, что из областного бюджета выделены средства для благоустройства отдельных объектов города Херсона, одним из которых стал театр.

На сегодняшнем совместном заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам науки, образования, культуры, молодежи, спорта и связи со СМИ и комиссии по социально-экономическому развитию, депутат Херсонского областного совета, глава комиссии по вопросам, образования, культуры, молодежи, спорта и связи со СМИ Артем Кияновский сообщил приятные известия:

«Впервые за несколько лет, на приобретение кресел для зрительного зала театра имени Н.Кулиша выделено 450 тысяч гривен, на оформление технической документации и ремонта крыши государственного архива (историческое здание, по улице Петренко) выделено 450 тысяч гривен. Также очень приятно, что выделены деньги для ремонта крыши Детской областной библиотеки – в порядке 300 тысяч гривен. Отдельно, общественность проявляла свою обеспокоенность тем, что разрушается здание музея (Горького, 5). Там проходило выездное заседание нашей комиссии, а на последней сессии было выделено 180 тысяч гривен на начало ремонтных восстановительных работ. Также выделено почти 120 тысяч гривен на приобретение мягкого инвентаря для детей-сирот, для интернатов и 160 тысяч гривен для ремонта электропроводки КЗ «Юбилейный», - рассказал Артем Кияновский.

Записала Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів