В Херсоне возросла угроза нападений бродячих собак

Херсон, угроза, собаки
Сердобольные любители животных в Херсоне перестали их подкармливать – просто нечем. В итоге голодные и озлобленные бродячие псы теперь нападают не только на стариков и детей, которые не способны дать отпор, но и на взрослых мужчин.

Из недавних случаев: на жилмассиве «Корабел» областного центра крупная собака атаковала 38-летнего херсонца, который просто ехал мимо на велосипеде, и прокусила ему лодыжку. На микрорайоне Таврический 21-летнему юноше очередной «друг человека» вцепился в предплечье. Обеих доставили в городской травмопункт при клинической больнице имени Афанасия и Ольги Тропиных.

В случае, если на человека нападает бродячая собака, пострадавшему рекомендуют курс уколов «от бешенства». С этим в Херсоне, к счастью, пока проблем нет: в «Тропинке» располагают достаточным (пока) запасом антирабической вакцины – ее еще до войны частично закупили, а частично получили в рамках централизованных поставок от государства.

Однако в ближайшем будущем ситуация с агрессивными собачьими стаями наверняка будет ухудшаться. Ведь помимо тех, что прижились в городе раньше, появилось и много новых. Их пополняют псы из пригородных сел и поселков, где много усадеб разрушены или повреждены обстрелами, а хозяева эвакуировались, оставив своих питомцев на произвол судьбы. А питомцы выживают, как умеют.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів