В Херсоне заканчиваются запасы муки

Херсон, мука, запасы
У Херсонского хлебокомбината запаса муки и дрожжей для выпечки хлеба осталось на неделю. Об этом сообщила заместитель председателя правления акционерного общества Надежда Дурова.

Надежда Тихоновна говорит, что муниципальные власти уже получили уведомление о назревающей проблеме. Ее можно решить: на элеваторах области хватает зерна для производства муки, но ее не на чем доставить. Ведь большая часть машин хлебокомбината работает на газе, а резервуары газовых заправок «показали дно».

Беда еще и в том, что многие мелкие пекарни Херсона и пригородов либо прекратили работу, либо уменьшили объемы производства все по той же причине – нет муки. Поэтому дефицит выпечки в областном центре обостряется день ото дня.

К примеру, сегодня, 24 марта, на Центральном рынке Херсона в очереди за хлебом стояло более ста человек. И отпускали не более, чем по два батона в одни руки. А ожидающие в конце длинной очереди настаивали, чтобы «давали не больше одного батона на человека».
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів