Поселок на Херсонщине жестоко пострадал в ходе боевых действий

Херсонщина, обстрел, Высокополье
Ужасающими оказались последствия боевых действий для поселка Высокополье на Херсонщине - этот тихий населенный пункт находился под обстрелом на протяжении трех суток.

Голова Высокопольской территориальной громады Анна Шостак-Кучмяк говорит, что за это время ранения получили около двадцати мирных жителей. У одного из мужчин они оказались крайне тяжелыми – он скончался. В довершении всего, снаряды повредили не только детский сад, но и больницу.

Так что помощь раненым приходится оказывать на дому. В довершение всего, на улицах Пушкина и Новой осколки перебили газопроводы голубого топлива – часть населенного пункта осталась без газа, как и без электроэнергии. Мобильная связь здесь также работает с перебоями, а вот продукты пока есть – крестьяне привыкли делать запасы.

Самое примечательное, что ни украинских, ни российских военных за все время боевых действий в Высокополье не видели. Вероятнее всего, на территорию бывшего райцентра приходились только перелеты и недолеты. Однако для разрушений и жертв поселку этого хватило «с головой».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів