Заряд дроби в лицо попал подростку на Херсонщине

Херсон, охота, выстрел
Вчера вечером, 4 декабря, окровавленного 14-летнего школьника привезли прямо на пункт базирования «скорой помощи» в поселке Каланчак.

Ему в скулу угодил заряд крупной дроби, основательно разворотив лицо. Причем мужчина, доставивший мальчика, назвался его «дядей», и путался в пояснениях. Он то говорил, что «племянник» дома якобы случайно задел стоящее у стены ружье, и оно выстрелило, то это ружье «неудачно упало», то «выстрелил кто-то из кустов».

Выслушав противоречивые рассказы посетителя, медики заподозрили неладное, и дали знать в полицию. Там проверяют обстоятельства ранения, но скорее всего, оно стало результатом несчастного случая на охоте, куда несовершеннолетнего вообще не должны были брать.

Раненого подростка забрали в больницу Скадовска. Там его состояние стабилизировали, и отправили уже в детскую областную клиническую больницу Херсона на операцию по удалению дроби. Она достаточно сложная – ведь в лицевой части находится много нервных окончаний, и любое неверное движение хирургического скальпеля может его обезобразить навсегда.

По предварительным сведениям, мать школьника находится на заработках за границей, и его воспитывает бабушка. А на охоту, где парнишка очутился на линии огня, его мог пригласить то ли отец, то ли кто-то из родственников.


Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів