Огуречную аферу расследуют на Херсонщине

херсон, афера, расследование
На Херсонщине провернули аферу, которая стоила предпринимателям девяносто тысяч гривень.

Тепличное хозяйство, расположенное под Днепропетровском, подрядилось поставить в Киевскую область три тонны свежих огурцов на указанную сумму. Для этого наняли грузовик, и его водитель уже отправился в путь, как вдруг ему позвонил якобы представитель тепличного хозяйства. И уведомил, что планы меняются, а ехать надо не на Киевщину, а на оптовый рынок в селе Великие Копани на Херсонщине, где будет ожидать человек для приемки продукции.

Водитель, которому было все равно, куда везти товар, послушно отправился в Великие Копани, где и передал партию овощей мнимому заказчику. И только потом выяснилось, что тепличное хозяйство никуда огурцы не «переадресовывало» - водителем просто манипулировали преступник либо преступники. На рынок они его отправили не случайно – скорее всего, там же продукцию перепродали по дешевке, а деньги присвоили.

В подразделении Национальной полиции Олешек по факту мошенничества начали уголовное производство. Полицейские отмечают, что криминальная схема не нова – прежде такие же трюки жулики на Херсонщине вполне успешно устраивали с партиями яиц, арбузов, стройматериалов. Нынче вот и до огурцов очередь дошла.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів