Отложили повышение платы за проезд в малогабаритных маршрутках Херсона

херсон, маршрутки, перевозки
Не состоялось подорожание проезда в малогабаритных маршрутках Херсона. Напомним: после того, как регион перешел в «красную» карантинную зону, в них запретили использовать стоячие места.

Эксплуатация микроавтобусов для регулярных перевозок стала убыточной, и многие владельцы поставили их «на прикол».

На недавнем заседании горисполкома планировали обсудить возможность компенсации их затрат путем повышения стоимости проезда с 6 до 8 гривень, однако этого не случилось – такой вопрос даже не обсуждался.


Исполняющий обязанности городского головы Юрий Стельмашенко говорит, что при его подготовке возникли проблемы юридического плана, поэтому обсуждение отложили на неопределенный срок.

Не исключено, впрочем, что скоро придется говорить о пересмотре тарифов на проезд во всех маршрутках без исключения. Ведь топливо для них стремительно дорожает, и перевозчики говорят о необходимости поднять плату за проезд с нынешних 8 до 10-14 гривень, в зависимости от дальности поездки и типа используемого автобуса.

Эта тенденция, правда, характерна для всех украинских городов: в Киеве, к примеру, готовятся увеличить стоимость проезда до 20 гривень.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів