Когда в Херсоне подорожает проезд в маршрутках малой вместимости

Херсон, маршрутки, проезд
Из-за того, что маршрутки малой вместимости в Херсоне по-прежнему не выходят на линию, страдают пассажиры. Так как занимать «стоячие» места в салонах запретили, ссылаясь на карантинные ограничения, а сидячих недостаточно, чтобы окупить поездки, большая часть владельцев таких микроавтобусов поставили их «на прикол».

И ситуация с убыточностью транспорта только ухудшается – метан, которым его заправляют, опять подорожал с 34 до 38 гривень за литр. При этом муниципальные власти считают, что самым простым, но не самым популярным выходом из ситуации (наше издание об этом писало) остается увеличение стоимости проезда в маршрутках малой вместимости с 6 до 8 гривень, дабы окупить расходы перевозчиков.

- Проект такого распоряжения готовит управление транспорта и связи. Там есть определенные юридические сложности, но ожидается, что его рассмотрят на заседании исполкома уже 19 ноября. А пока из 140 маршруток малой вместимости на улицах появляются считанные единицы, - констатирует исполняющий обязанности заместителя городского головы Херсона Юрий Стельмашенко.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів