Мєр Херсона Игорь Колыхаев:Нам придётся научиться жить по закону

Херсон, мэр, Колыхаев
Гордской голова Херсона Игорь Колыхаев обьяснил херсонцам свою позицию по актуальной проблеме вокруг пользования городской землёй:

- Я очень хочу, чтобы вы понимали, что происходит и почему всё так, как есть. То, с чем мы сейчас в городе боремся – это следствие. Причины лежат глубоко внутри. Уверен, что этот мой пост мало кто дочитает до конца, а вникнут в него лишь единицы. Но это сегодня – наша реальность, то, о чём я напишу ниже, – самое настоящее дно, от которого нам только предстоит оттолкнуться, чтобы всплыть…

Примерно в 2018 году крупные бизнесмены Херсона объединились и «выиграли» суд на отмену арендной ставки земли. То есть перестали платить базовую ставку землепользователя, которая пополняла бюджет города. В миллионах. Но поскольку совсем не платить нельзя, то Госкомзем определил для этих состоятельных людей плату за использование городской земли так, будто это – пашня. А плата за пашню в разы меньше, чем за городскую землю. Таким образом, Херсон обкрадывали, что называется, на ровном месте ещё и в этом.

Более того, эти же «предприимчивые бизнесмены» обязали город вернуть им переплаченные некогда (как НЕ за пашню) деньги. Сегодня я пытаюсь вернуть всё на круги своя, чтобы у города появились деньги за пользование его землёй. О сопротивлении, с которым сталкиваюсь, даже рассказывать не хочу.

Но нам придётся научиться жить по закону. Нам придётся научиться платить налоги, оплачивать счета за коммунальные услуги и прочее. Нам придётся научиться бросать мусор в урны и не плевать на тротуары… словом, делать всё то, что мы начинаем делать, как только выезжаем за пределы Украины.

Покрывая и поощряя тех, кто вытирает о город ноги, мы тем самым заявляем всему миру, что с нами так МОЖНО поступать. И если кто-то из вас согласен так жить дальше, то лично я – нет.

Все зависит только от нас. Я хочу, чтобы наша страна оставалась единой и наращивала мощь. Хочу, чтобы наша приграничная территория стала успешной при своём-то потенциале! Меня до последнего нерва задевает, когда к Херсонщине в столице относятся как к лимите, когда над нами надменно посмеиваются псевдокиявляне, только вчера поменявшие свою региональную прописку на столичную!

Если Создатель дал возможность родиться и жить в этом регионе, то мы сами ответственны за судьбу своей земли! Только вот ответственность почему-то никто не хочет брать на себя! Умничать в комментариях проще...

Не забираю назад ни единого слова, сказанного сегодня на исполкоме, когда зашла об этом речь. Ни единого мата не беру назад. Стыд не в том, чтоб сказать нечто якобы «неподобающее мэру», стыдно помалкивать, когда знаешь правду.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів