На Херсонщине погибшая в огне бабушка спасла дочь и трех внуков

херсон, огонь, трагедия
Бабушка спасла из огня дочь и трех внуков, а сама погибла. Сегодня,15 октября, около двух часов ночи в селе Чонгар на административной границе с Крымом со стороны материковой Украины загорелась веранда частного дома.

Случайно проснувшаяся в неурочное время 59-летняя хозяйка заметила огонь, и подняла тревогу. Она разбудила дочь и ее детей – мальчишек и девчонок в возрасте 5,7 и 17 лет, отец которых находился на заработках в областном центре.

К тому времени захламленная строительными материалами веранда (там шел ремонт) полыхала вовсю, и выйти через нее во двор стало невозможно без риска получить ожоги. Поэтому пожилая женщина распахнула окно, и помогла домочадцам выбраться оттуда. А сама вернулась обратно, чтобы забрать документы и ценности. Однако из дома она уже не вышла – вероятно, потеряла сознание, надышавшись угарным газом, и сгорела заживо.

Начальник пресс-службы Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Квита Заобурная дополнила: на место прибыло подразделение пожарных ГС ЧС из Геническа – машина и расчет из четырех бойцов. Уже к 4 часам 48 минутам они справились с загоранием площадью около 55 квадратных метров. Наиболее вероятная его причина – короткое замыкание электропроводки.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів