На Херсонщине заготовка дров заканчивается кровопролитием

херсон, травмы, скорая
С приближением отопительного сезона владельцы твердотопливных печей на Херсонщине кинулись спешно заготавливать дрова. Причем умудряются браться за пилы и топоры даже в пьяном виде, из-за чего сами же и страдают.

В Херсоне 25-летний горожанин «разделывал» древесину электропилой, будучи под хмельком. С направляющих инструмента, как это часто бывает, слетел режущий диск, впившийся «дровосеку» в правое предплечье.

А в селе Новорайском Бериславского района области в ход пошла не электрическая, а бензопила, но с теми же последствиями – здесь 18-летний юноша полоснул себя острой кромкой по левому коленному суставу. Сможет ли он после этого полноценно передвигаться, можно будет сказать лишь после того, как глубокая рана заживет.

Правда, похоже травмы у нас не редкость – известны и смертельные случаи вследствие неосторожного обращения с такого рода механизмами.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів