На Херсонщине в выборах используют "тройников"

Херсонщина, выборы, тройники
В этот раз в ходе избирательной кампании на Херсонщине "чёрные политтехнологи" явно перестарались и в известной технологии "двойники" - поработали с запасом и сделали "тройников" кандидата в народные депутаты.

Напомним, технология "двойники" предполагает поиск и выдвижение на одном округе однофамильцев рейтингового кандидата с целью запутать избирателя и "оттянуть голоса" на выборах на людей, которые зачастую к конкретному избирательному округу вообще никакого отношения не имеют!

А на округе №184 на Херсонщине, у лидера предвыборной гонки Геннадия ЛАГУТЫ, появился и «двойник», и даже «тройник» с такой же фамилией! Но в избирательном бюллетене они будут отличаться НОМЕРОМ, МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ и ОТЧЕСТВОМ!

Итак, все ТРИ Лагуты зарегистрированы кандидатами в народные депутаты по округу №184 - официально:

Геннадій ВАСИЛЬОВИЧ Лагута (самовисування)

Народився 15 лютого 1972 року, проживає в місті Івано-Франківську, освіта вища, безпартійний, балотується шляхом самовисування. Зареєстрований ЦВК 1 жовтня, публічної активності в окрузі не проводив.

Геннадій БОРИСОВИЧ Лагута (самовисування)

Народився 25 лютого 1968 року, проживає в селі Аули Кам’янського району Дніпропетровської області, має загальну середню освіту, безпартійний, балотується шляхом самовисування. Зареєстрований ЦВК 1 жовтня, публічної активності в окрузі не проводив.

Геннадій МИКОЛАЙОВИЧ Лагута (Партія Ігоря Колихаєва "Нам тут жити")

Народився 10 серпня 1974 року проживає в місті Херсоні, освіта вища, заступник голови, Херсонська обласна рада, член Політичної партії "Партія Ігоря Колихаєва "Нам тут жити!", балотується від партії "Партія Ігоря Колихаєва "Нам тут жити!".
У 2020 році на місцевих виборах пройшов до Херсонської обласної ради. Заступник голови Херсонської обласної ради.

Учитывая обстоятельства «выдвижения» - вполне стественно, что прокомментировал «тройную ситуацию» на выборах только херсонский Лагута – Геннадій МИКОЛАЙОВИЧ: «…Таке нехлюйство є не випадковим. Воно є проявом того нахабства, яке цілковито вписується у манеру поведінки деяких конкурентів. Мовляв, "що ви нам зробите, все одне проковтнете”. Тому достойна відповідь цим нахабам можлива лише в один спосіб - у вигляді добрячого копняка. Не зараз і не буквально, а 31 жовтня, на дільницях!»

Что касается эффективности такой грязной политтехнологии, то её прокомментировал местный политолог Олег Зайченко: «Обычно клон представляет серьезную угрозу. Двойник “отъедает” у основного конкурента в среднем 10 процентов голосов. Но, не в этот раз. Эти выборы не медийные, а мобилизационные.

Когда избиратель, преисполнившись гражданским долгом, самовольно движется к избирательному участку, из-за невнимательности он делает ошибки. А вот когда избирателя мобилизуют, вытягивают из дома к избирательным урнам, то у него в паспорте лежит памятка с номером правильного кандидата. Безусловно, ошибки бывают и в этом случае. Но величина погрешности не превышает трех процентов…»

Поэтому технология с «тройниками» войдёт в историю выборов на Херсонщине лишь как пример грязных выборных приёмов и не повлияет на результат волеизьявления, если избиратели будут помнить: откуда прибыл кандидат Лагута, какое у него отчество и какой номер будет у него в избирательном бюллетене!

По материалам СМИ






© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон