Распространители наркотиков расстреляли херсонца прямо на улице

херсон, наркотики, полиция
На улицах Херсона уже разгораются настоящие баталии неравнодушных обывателей с распространителями наркотиков и психотропных препаратов.

Вчера, 28 сентября, такая баталия разгорелась и в поселке Стеклотара областного центра. Здесь 40-летний горожанин заметил, как двое мужчин ищут места для «закладок» запрещенных веществ, и попытался им помешать. В ответ те открыли по нему огонь из пистолета.

Попали трижды – в живот, грудь и левое плечо, после чего скрылись на мотоцикле. Ранения оказались легкими, но без вызова бригады «скорой помощи» не обошлось. Впрочем, от госпитализации пациент отказался.

Сотрудники полиции в Днепровском районе Херсона приступили к поиску злоумышленников. И «по горячим следам» перехватили одного из них. Это оказался ранее судимый житель Одесской области, которого задержали на трое суток.

Наркотиков либо психотропных препаратов при нем не нашли – возможно, они остались у сообщника, которому удалось скрыться, либо их успели распихать по тайникам. Однако у задержанного изъяли пистолет под малокалиберный патрон – из которого, предположительно, и стреляли в прохожего.

Выяснение обстоятельств преступления и установление личности его соучастника продолжается.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів