На Херсонщине три нападения собак за день

херсон, нападение, собаки
На Херсонщине опять участились нападения собак – и спровоцированные людьми, и «стихийные».

За один лишь вчерашний день (15 сентября) в больницы области обратились трое жертв четвероногих клыкастиков. В Новой Каховке, к примеру, бродячий пес погнался за мопедом, на котором ехал 18-летний юноша – сработал инстинкт преследования.

«Двортерьер» вцепился водителю в ногу, и едва не стянул того на асфальт. Юноше удалось отбиться, но в больницу с разодранной правой голенью он все же угодил.

В тот же день в Каховке бродячая собака изобразила из себя волка, атаковав в пригородном леске 82-летнего пенсионера. Он также схлопотал укушенную рану голени, и обратился за медицинской помощью.

А на улице Мира в Херсоне ссора двух прохожих закончилась тем, что один из них натравил на соперника свою собаку, и та вгрызлась 41-летнему мужчине в низ живота. Укус, правда, пришелся чуть выше половых органов, и те не откусили. Но тут уж обстоятельства «гладиаторских боев» придется выяснять полиции.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів