В Херсоне рекордные показатели загрязнения окружающей среды

херсон, экология, природа
Херсонским ЦГМ ведется постоянный мониторинг загрязнения окружающей среды, а именно: загрязнение атмосферного воздуха, радиоактивного загрязнения окружающей природной среды, загрязнение поверхностных вод суши, определения гидрохимических показателей состава воды и загрязняющих веществ Азовского моря.

В августе лабораторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха было отобрано и проанализировано больше полутора тысяч проб атмосферного воздуха в Херсоне. Об этом сообщает Херсонский областной центр по гидрометеорологии.

Формальдегид и соединения азота зарегистрированы в большом количестве среди загрязнителей воздуха в Херсоне.

За отчетный месяц наблюдались случаи максимально-разового превышения по диоксиду азота по всех постах города.

По сравнению с прошлым месяцем загрязнения осталось почти на уровне, а по сравнению с августом прошлого года уменьшились показатели загрязнения по диоксиду азота, фенола и формальдегида.

По данным радиоэкологической лаборатории Херсонского ЦГМ в августе максимальная мощность экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) на 9 пунктах наблюдений Херсонской области находилась в пределах 11-18 мкР / ч, что соответствует фоновым значениям (максимально допустимое значение уровня естественного фона составляет 24 мкР / ч ).

Суммарная бета-активность атмосферных выпадений за месяц составила в среднем по Херсонской области 1,6 Бк / м² / сутки. Радиационный фон на всей территории области был стабильным.

В течение прошлого месяца концентрации веществ солевого состава поверхностных вод находились в пределах нормы.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів