Появились подробности громкого дела поджигателя на Херсонщине

поджигатель, машина, фермер
Приезжий поджигатель, бросивший гранату РГН в склад скадовского фермера, и «пустивший красного петуха» в его иномарку БМВХ6, действовал не сам. У него был, как минимум, один сообщник, личность которого устанавливается.

49-летний преступник, который пытался скрыться на электросамокате, при задержании сопротивления спецназовцам не оказывал.

Однако сотрудничать со следствием он не спешит, хотя вопросов к нему много. Ведь полицейские подозревают, что именно этот ранее судимый «специалист» по уничтожению имущества может быть причастен не только к уничтожению фермерских полей в том же Скадовском районе, но также к нескольким резонансным поджогам в Херсоне.

Там тоже использовалась сходная тактика – бросок гранаты и бегство на электросамокате. Уж очень полюбилось злоумышленнику это легкое и компактное транспортное средство, которое проходило там, где машине было «не протиснуться».

Впрочем, сейчас можно говорить с уверенностью только о том, что следствие будет долгим – эпизодов, нуждающихся в проверке по этому делу, ожидается масса.
Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото ГУ НП у Херсонській області
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів