На Херсонщине продолжается мобилизация

На Херсонщине продолжается мобилизация
С 17 марта 2014, в соответствии с Указом Президента Украины «О частичной мобилизации», на Херсонщине проходит работа по призыву военнообязанных граждан в Вооруженных Силах Украины.

Кроме военнообязанных, прибывающих в военные комиссариаты по вызову, существует большое количество добровольцев, которые уже сейчас готовы с оружием в руках защищать родную землю. Все они заслуживают особого почета и уважения за осознание опасности, нависшей над страной, проявление патриотизма и зрелой гражданской позиции.

Мы видим активную всестороннюю поддержку Вооруженных Сил со стороны предпринимателей, руководителей субъектов хозяйствования, простых людей, которые добровольно оказывают посильную материальную помощь, выражают моральную поддержку военнослужащим.

Мероприятия мобилизации показали некоторые проблемы законодательного характера в условиях рыночной экономики. Оборонному ведомству удалось проработать проекты изменений в законы Украины, которые нормируют проблемные вопросы, связанные с сохранением рабочих мест граждан на время проведения мобилизации, увеличением денежных выплат, а также смягчают обязательства налогового и кредитного характера на время выполнения долга военной службы в условиях особого периода.

К сожалению, имеют место случаи попыток уклонения от прохождения военной службы. Законодательством Украины предусмотрено, что за отказ от выполнения долга военной службы наступает уголовная ответственность – лишение свободы на срок от двух до пяти лет, а в условиях военного положения или в боевой обстановке – от пяти до десяти лет.

По материалам сайта ХОГА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів