Студенты херсонского университета получат ценный подарок от ректора

ХДУ, подарок, Яновский
Ценный подарок от ректора ждет студентов Херсонского государственного университета, поступивших в ХГУ с «золотыми» сертификатами о сдаче тестов на 200 баллов. Им профессор Александр Спиваковский заранее обещал приобрести электронные планшеты.

Отметят и тех первокурсников, которые сдали тесты на 195 баллов и выше (таких ребят двенадцать). Ведь вуз заинтересован в талантливой молодежи, и стремится всячески ее поощрять – конкуренции «за мозги», которая ведется во веем мире, в Украине тоже никто не отменял.

Эта политика нашла отклик у абитуриентов, среди которых в нынешнюю вступительную кампанию популярностью пользовались не только «традиционные» право, психология, журналистика и филология, но также и точные науки.

К примеру, для поступления на факультет компьютерных наук, физики и математики (дневная форма обучения) заявления подали 487 юношей и девушек. А совершенно новая специальность «Физика и астрономия» заинтересовала шестнадцать человек.

Интересно, что самым молодым соискателем места на студенческой скамье в Херсонском государственном университете этим летом оказалась 16-летняя девушка, а самым возрастным – 56-летний мужчина (факультет физвоспитания и спорта, магистратура).

Одна из абитуриенток (выпускница школы № 15 Херсона) с выбором будущей профессии окончательно определиться не успела. И «на всякий случай» подала заявления о вступлении на семнадцать (!) специальностей.

Но если выбрать специальность ей оказалось трудновато, то выбор «альма-матер» она сделала однозначный. Только ХГУ!

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів