Беглого крокодила нашли на Арабатке

крокодил, Арабатка, нашли
После публикации нашего издания о крокодиле, замеченном в одном из мелководных озер на Арабатской стрелке, многие читатели посчитали ее фейком.

Однако полиция Генического района Херсонщины отнеслась к ней серьезно – ведь речь шла о безопасности людей, для которых встреча с таким опасным «новоселом» могла закончиться плачевно.

Поэтому для проверки новости на Арабатку сегодня, 4 августа, выехала специальная группа, в которую включили не только двух стражей порядка, но и ветеринаров.

И факт подтвердился!

В одном из озер, в которое превратился заброшенный песчаный карьер, спецгруппа действительно обнаружила разыскиваемую рептилию. Причем немаленькую – на взгляд, крокодил оказался примерно метра полтора в длину. Впрочем, рассмотреть себя в деталях он не дает, лишь изредка показываясь из воды. Ловить его голыми руками никто не собирается – приготовили рыбацкие сети. О результате «охоты» мы еще сообщим.

Геничане подозревают, что крокодил сбежал из расположенной неподалеку выставки рептилий. Но ее работники этого не подтверждают.

Впрочем, на выставке и впрямь «свет клином не сошелся». Циркулирует и другая версия: крокодил принадлежал фотографу, который таскал его по пляжу, и фотографировал с ним курортников за плату. Но как-то фотограф ослабил бдительность (говорят, был под хмельком), и его питомец сумел вырваться на волю. В дальнейшем полиция будет устанавливать, какая из версий является правдивой.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстративное
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів