На курортах Херсонщины нет денег для борьбы с комарами

комары, курорт, денег нет
Отдыхающие на курортах черноморского побережья Херсонщины изнывают от нашествия комаров, подобные которым раньше случались только на Арабатской стрелке. Обильные дожди заполнили здесь не только мелководные прежде озера. но даже низменности и дренажные канавы. Они-то и стали идеальной средой для размножения личинок комаров. И теперь от кровососов спасу нет.

Приезжие настаивают, чтобы органы местного самоуправления территориальных громад озаботились этой проблемой, и выделили деньги на обработку территории препаратами против крылатых кровопийц.

Однако тут загвоздка: в бюджет на текущий год такие расходы не закладывались, поскольку прежде в этом и нужды не было. А внеплановые доходы без остатка уходят на «латание дырок» - ремонт дорог и закупку топлива на зиму для школ, детсадов и ФАПов.

Голова Лазурненской территориальной громады Сергей Белик, например, в телефонной беседе с автором этих строк совершенно однозначно заявил: средств на «антикомариную» обработку в местной казне нет, и в ближайшее время не предвидится. Так что надежда лишь на то, что раскошелятся владельцы здравниц - это в интересах их же гостей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото иллюстрационное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів