На Арабатке осушили горячий источник

арабатка, горячий источник, счастливцево
22 июня на Арабатской стрелке в селе Счастливцево Генического района Херсонской области осушили водоем широко известного горячего источника, ранее бывшего одним из популярных мест оздоровления туристов.


"Горячий источник 22.06.21 демонтирована труба с водой. Прокопана канава и спущена вода", - пишет издание.

Напомним, недавно в Счастливцево частными инвесторами был построен новый бетонный бассейн для наполнения из того же природного горячего источника и обустроена соответствующая инфраструктура для отдыхающих. Посещение нового источника бесплатно до 14:00, после этого времени - платно по 100-150 гривен с человека. Старый грунтовый бассейн, бывший круглосуточно бесплатным и общедоступным, вероятно, ликвидировали за ненадобностью.

Судя по комментариям в соцсети, новововведения вызвали скорее необорительную реакцию геничан и любителей отдыха на Арабатке. Граждане высказали недовольство не только платой в самые удобные часы посещения, но и качествами нового бетонного бессейна. Вот примеры типичных мнений.

Наталья Клименко. Вопрос к Тулупову, что происходит, почему источник у людей наглым способом отобрали?

Виктор Васильевич. Если человеку нужно в течении 10 дней по часу купаться в источнике? Где ему столько денег брать? ...Они так и хотят,что бы бедняки не путались под ногами.

Владимир Куценко. Это не первый источник который скотским образом был у людей отобран!

Наталья Ищенко. То можно уже Арабатку не планировать... Будем менять географию отдыха...

Валентин В.В. Но бесплатно, это не на всегда. Это что бы бучу не поднимали... Про бесплатный, вы в следующем сезоне мне напишите. А старая калюжа, и новая бетонная калюжа, ничем не отличаются.

Андрей Викторович. ...Нужно было оставить альтернативу в виде бесплатной лужи, чтоб люди сами решали где оздоравливаться. Думаю при таком раскладе, эти "пизнесмены" разорились бы...

Lora Lingray. Отличаются, старая калюжа более природная и там было сделано более правильно и сохранен температурный режим и естественность, а в бетоне купаться и застойной воде и в кипятке? ... А лавочки и раздевалки могли и городские власти сколотить.

Аля Малахова. ...У инвалидов, пенсионеров, малоимущих и малообеспеченных нагло забрали последнюю возможность пользоваться природным источником? Это было право каждого окунать или не окунать свое тело в этот водоем. Люди годами специально туда ездили.

Андрей Никишичев. Вот ведь какая штука, не все приезжают издалека. Есть и местные люди. Мне, например, этот источник нужен на 15 минут в день. Исключительно после работы (это значит, после 18:00). Зашел чуть выше колена, погрел ноги и всё, больше не надо. Не нужен шезлонг, не нужна ночная развлекательная программа. От слова совсем. И не думаю что один я такой. Теперь что, нужно будет сотку отваливать каждый раз?


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів