Горячий источник на Арабатской стрелке вопреки заявлениям сделали платным

арабатка, счастливцево, источник
Горячий источник в селе Счастливцево Генического района Херсонской области (коса Арабатская стрелка на Азовском море) был реконструирован, но при этом стал для посетителей по большей части платным.

Об этом сообщает "Новый Визит" со ссылкой на Arabatka.UA.

На горячем источнике в Счастливцево проводилась реконструкция перед летним сезоном. Сейчас обновленный источник уже открыт для отдыхающих. В отличие от ранее озвученных планов, со слов управляющего комплексом, Михаила Бишко, бесплатный вход на источник будет предоставляться не круглосуточно, а лишь с 8-00 до 14-00.

С 14-00 до 20-00 посещение источника будет стоить 100 гривен с человека. С 20-00 до 22-00, согласно заявлением администрации, будет реализована вечерняя развлекательная программа, а цена входа в этот период составит 150 гривен с человека.

Стоимость пользования шезлонгами в случае посещения источника в период с 8-00 до 14-00 — 150 гривен с человека. В таком случае в дополнение к шезлонгу предоставляется бесплатный безлимитный вход на источник в течение дня (с 8-00 до 20-00). То есть, покупка шезлонга автоматически дает возможность посетить и источник в платное время, включая вечернюю развлекательную программу. В остальное время (с 14-00 до 22-00) шезлонги предоставляются бесплатно при их наличии.

«На сегодняшний день источник остается бесплатным как минимум в течение 6 часов в день, что хоть и расходится с первоначальными заявлениями организаторов, но позволяет источнику в полной мере сохранить социальную функцию.

С другой стороны разведение разных типов аудитории по времени за счет финансовой мотивации может во многом может оказаться полезным для тех, кого заботит вопрос гигиены, и кто хочет воспользоваться источником по соседству с минимумом людей.

При этом на сейчас очевидно, что реализована только часть проекта, поэтому дальнейшая его судьба и коммерческая модель скорее всего станет понятной только через время. Фото текущего состояния источника прилагаются», – прокомментировал главный редактор Arabatka.UA Евгений СМЕЛЬЧАКОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів