Уникальная операция в Херсоне

Уникальная операция в Херсоне
Была успешно выполнена в конце минувшего месяца в нейрохирургическом отделении Херсонской областной клинической больницы

Операция была проведена больному с большой опухолью головного мозга. А особенностью этого клинического случая был не только большой размер опухоли, но и ее прорастание в мозолистое тело и противоположное полушарие мозга.

После проведенной тщательной предоперационной подготовки больному сделали операция: костно-пластическую трепанацию и микрохирургическое удаления опухоли левой лобной доли. Опухоль, что прорастала в мозолистое тело и противоположное полушарие, изъята в полном объеме.

В результате проведенной операции состояние больного было стабильным, отмечалась положительная динамика в виде уменьшения речевых нарушений. На контрольной МРТ головного мозга было подтверждено тотальное удаление опухоли головного мозга. После снятия швов больной выписан под наблюдение невропатолога и онколога по месту жительства с последующими рекомендациями.

Заведующий нейрохирургическим отделением Алексей Леонтьев сообщил, что ранее больные с такими размерами и локализациями опухолей для операции направлялись в НИИ города Киев: «Данный случай ярко свидетельствует о росте мастерства наших нейрохирургов и приближении высокоспециализированной медицинской помощи для жителей области», - отметил заведующий нейрохирургическим отделением Херсонской областной клинической больницы.

По материалам сайта Херсонской ХОГА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів