На Херсонщине банду из 8 наркоторговцев поместили под арест

наркоторговцы,Каховка,Новая Каховка,арест
В Херсонской области восьми членам преступной группы, организовавшим целую сеть по продаже наркотиков в Каховском районе, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Как сообщалось ранее, операция по задержанию десяти наркоторговцев была проведена правоохранителями 30 мая. Отлаженная сеть по торговле особо опасными наркотиками была развёрнута преступниками на территории Херсонской и Днепропетровской областей. Наркотики доставлялись специальным курьером на автомобиле из Кривого Рога, далее уже на территории Каховки, Новой Каховки и Каховского района распространялись методом так называемых "закладок".

В ходе обысков у фигурантов дела были изъяты разнообразнейшие наркотики, банковские карты, электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, сим-карты, 5 автомобилей, деньги, полученные преступным путём, ювелирные изделия, записи "чёрной бухгалтерии", предмет, похожий на пистолет и нож армейского образца. Приблизительная стоимость изъятого имущества составляет почти 2 миллиона гривен.

Организатору наркогруппы, 41-летнему жителю Кривого Рога, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме одного миллиона 135 тысяч гривен. Четырём участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 681 тысяс гривен. Ещё двум - мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 181 тысяч гривен. Последний член банды будет содержаться под арестом, пока за него не внесут залог в 45 тысяч гривен.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители выясняют, кто ещё может быть причастен к деятельности преступной группы наркосбытчиков.






© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів