На Херсонщине задержали членов банды наркоторговцев с миллионными доходами

Херсон,наркотики
На стационарном посту полиции «Шилова балка» 30 мая херсонские полицейские под процессуальным руководством Каховской окружной прокуратуры и при поддержке бойцов спецподразделений КОРД и роты полиции особого назначения задержали членов преступной группы наркоторговцев, которые в Каховке, Новой Каховке и на территории Каховского района организовали целую сеть по распространению наркотиков.

"Главарём" банды был 41-летний житель Днепропетровской области, который вместе со своей 35-летней супругой хранил наркотики и занимался их фасовкой на отдельные "дозы". Также руководитель группы контролировал действия своих подчинённых - закладчиков наркотиков и "рулил" всеми получаемыми от преступного бизнеса средствами. Каждый месяц прибыль от "предприятия" составляла примерно четыреста тысяч гривен.

Всего в преступной группе было задействовано десять человек. Все они получали "товар" в тайных местах, который им указывал "главарь", после чего доставляли наркотики в отдельных упаковках непосредственно клиентам методом так называемых "закладок". Доставкой посылок в Херсонскую область занимались двое других жителей Днепропетровщины: пятидесятилетний житель Кривого Рога был водителем, а сорокадевятилетний житель Никополя отвечал за "товар" в качестве экспедитора. Каждый месяц таким образом сбывалось около двух тысяч доз различных наркотиков, в том числе метадона и амфетамина.

Правоохранители провели спецоперацию по задержанию автомобиля, который направлялся из Кривого Рога в Новую Каховку. В ходе личного досмотра у «почтальона» были обнаружены 4 бумажных пакета с примерно 150 свертками с метадоном. Также одновременно были проведены санкционированные обыски у организатора и других участников группы. В общем полицейские изъяли около 300 граммов "метадона", около 200 граммов "амфетамина", 150 граммов "марихуаны", 8 мл "опия ацетилированного", банковские карты, электронные весы, упаковочные материалы, мобильные телефоны, сим-карты, 5 автомобилей, деньги, полученные преступным путём, ювелирные изделия, записи, предмет, похожий на пистолет и нож армейского образца. Приблизительная стоимость изъятого имущества составляет почти 2 миллиона гривен.

В данный момент продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Организатор и ещё семь участников группы задержаны и находятся в следственном изоляторе. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Подозреваемым может грозить лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.











© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів