Юный херсонский спортсмен занял 3 место в чемпионате по многоборью

Херсон,легкая атлетика,чемпионат
В Одессе под эгидой Нацполиции Украины состоялся чемпионат «Динамо - детям Украины» по легкоатлетическому четырёхборью среди тринадцатилетних мальчиков и девочек. В спортивном празднике приняли участие более 130 юных легкоатлетов со всей Украины, которые представляли территориальные организации общества «Динамо». Это дети-сироты, дети из многодетных и неблагополучных семей, которые находится в сложных жизненных обстоятельствах.

Команду Херсонской области представляли шесть детей, которых поддерживали и сопровождали работники ювенальной превенции областного управления полиции и тренеры. Юные спортсмены соревновались в кроссе, беге на короткую дистанцию, прыжках в длину с разбега и метании мяча на дальность. Воспитанник центра социально-психологической реабилитации детей Херсона Николай Белецкий, который занимается футболом, занял третье место в забеге на шестьсот метров.

Также организаторы подготовили для юных участников интересную развлекательную программу с посещением Одесского дельфинария и купания на морском побережье.

В день закрытия чемпионата все победители и призёры в командном и личном зачётах были награждены кубками, дипломами, медалями и ценными подарками.

Справка. В Украине спортивное общество «Динамо» традиционно и исторически имеет прямое отношение к полиции (в прошлом - милиции) и другим правоохранительным структурам. Спортсменами, инструкторами и тренерами «Динамо» в большинстве своём являются сотрудники различных государственных правоохранительных и контрольно-надзорных органов и служб: Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Патрульной полиции, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой службы, прокуратуры и других правоохранительных структур.

Не следует путать с Динамо (Киев) — футбольным клубом, на правах франшизы носящим название организации.







© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів