Гражданин Грузии, избивший битой правоохранителей на Арабатке, получил 3 года условно

грузия, драка, аарабатка
В июле 2020 года в селе Счастливцево Генического района Херсонской области произошла драка между группой представителей одной из кавказских национальностей и мужчинами, которые оказались правоохранителями. Видео с камеры наблюдения об этом в прошлом году активно гуляло по сети Интернет.

По данному факту было открыто уголовное производство, которое недавно рассмотрел Новотроицкий суд, сообщает “Новый Визит”. По ч.4ст. 296 УК Украины обвинялся гражданин Республики Грузия, который временно проживал в Геническом районе.

На судебном процессе стало известно, что в кафе “Оазиз” произошел конфликт между правоохранителями в штатской одежде (по неофициальной информации спецназовцами) и кавказцами. Вторая сторона к месту конфликта вызвала подмогу. В результате средь бела дня при скоплении людей произошла массовая драка с участием более 10 человек. Особо отличился гражданин Грузии, который бейсбольной битой нанес телесные повреждения работникам правоохранительных органов.

На суде свою вину он признал полностью и просил сурово не наказывать. Суд квалифицировал его действия как хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц, с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Поэтому Новотроицкий суд вынес приговор: признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года. Однако иностранца освободили от отбывания реального наказания, назначив испытательный срок 2 года.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів