По Херсону гуляют с экзотическими животными

Херсон, встреча, Яновский
Окрестности Херсонского государственного университета – место для самых необычных встреч. Неподалеку от вузовского кампуса, например, можно пересечься с импозантным прохожим, выгуливающим на поводке…хорька (смотри фото).

Или несущего в руках внушительных размеров змею, вроде маисового либо амурского полоза. Знакомьтесь: Виктор Георгиев – основатель выставки «Мой детский зоопарк». Университет ее приютил не случайно, так как здесь тоже считают, что учить обращению с животными, беречь и ценить все, что есть в природе, нужно с юных лет.

Виктор Георгиев особо подчеркивает, что ни сычик, ни змеи, ни игуана с выставки не взяты из дикой природы, а приобретены в различных питомниках. Самочку хорька по имени Дуся, которую вы видите на снимке, он купил через Интернет у жительницы соседнего Николаева – та создала ферму для разведения этих обаятельных хищников…прямо в своей трехкомнатной квартире.

Свои острые клыки Дуся против людей в ход не пускает – напротив, она очень компанейская и любознательная. Но вот накормить ее не так-то просто: самочка предпочитает исключительно парное мясцо. И магазинную курятину с птицефабрик ей не подсунешь: обнюхает, фыркнет и презрительно отвернется.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів