В Херсоне снимают фильм с необычными актёрами

Херсон,съёмки,фильм
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара участники инклюзивного театра «Обычная роль - особенный актёр» приступили к работе над полноценным игровым фильмом на основе прошлогоднего нашумевшего спектакля «Как попугаи стали цветными».

Первые съёмки проходили на специально оборудованной для хромакея площадке, где актёры с особенностями развития учились работать уже не на театральной сцене, а перед объективом видеокамеры. Более десятка дублей одной сцены, изучение новых движений, работа для кадров общего и крупного планов заняли примерно два часа времени.

После первого съёмочного дня участники съёмочного процесса поделились своими впечатлениями и отметили, что создание кино является делом сложным, но в то же время и очень интересным.

Предположительно уже осенью текущего года актёры инклюзивного театра «Обычная роль - особенный актёр» смогут провести премьерный показ готовой кинокартины.






© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів