В Херсоне родителей наказали за домашнее насилие и ненадлежащий уход за ребенком

насилие, мальчик, протокол
В полицию за помощью обратилась 43-летняя жительница Херсона. Женщина сообщила, что 36-летний сожитель ударил ее по лицу, кричит и выражается нецензурной бранью. Конфликт происходил в присутствии 6-летнего сына пары.

По месту жительства заявительницы прибыли работники сектора противодействия домашнему насилию ГУНП. Полицейские обнаружили, что мужчина с женщиной были в состоянии алкогольного опьянения. Во время беседы с ними стало известно, что ссора возникла из-за того, что мужчина нигде не работает и живет за счет сожительницы и своей матери. В отношении обидчика полицейские составили административный протокол по ст.173-2 «Совершение домашнего насилия» Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли ему срочный запрещающий предписание.

В доме находился 6-летний сын пары и полицейские обратили внимание, что мальчик плохо себя чувствует. Правоохранители поинтересовались состоянием здоровья ребенка и мать ответила, что сын возможно заболел. Сотрудники полиции попросили женщину измерить температуру мальчика, которая составляла 38 °C. Также правоохранители проконтролировали, чтобы женщина позвонила семейному врачу и проконсультировалась по поводу здоровья сына.

Во время дальнейшей беседы с женщиной стало известно, что воспитанием мальчика больше занимается бабушка, а не родные родители. Большую часть времени ребенок проживает в доме бабушки. Также дом гражданских супругов не отапливался и правоохранители попросили родителей включить обогреватель, ведь мальчик замерз и температурил.

Учитывая недосмотр женщины за сыном, полицейские составили в ее отношении административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Чтобы хоть как-то утешить мальчика и вызвать у него улыбку, сотрудники полиции передали ему фрукты, сладости и сок. Позже родители попросили прощения друг у друга за поведение и пообещали встать на путь исправления.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів