На Херсонщине некуда девать медицинские отходы

ковид, отходы, Коваленко
Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Каховского района Херсонщины предписала устанавливать в Новой Каховке и окрестностях контейнеры для сбора и дальнейшей утилизации медицинских масок, респираторов, защитных перчаток, которые носят в карантин.

Голова Новокаховской территориальной громады Владимир Коваленко по этому поводу сообщил, что в одиннадцати крупных торговых центрах и медицинских учреждениях такие урны уже установлены. Вскоре они должны появиться в коммунальных предприятиях и супермаркетах, которые посещает большое количество горожан. Однако по большому счету, от таких контейнеров толку мало, так каких содержимое до сих пор утилизируют так же, как обычный мусор.

«Какой-либо отдельной утилизации медицинских масок в Новой Каховке просто не существует. Поэтому содержимое «специальных» контейнеров просто вывозят на полигон для твердых бытовых отходов, и там на отдельном участке складируют. Вот и все меры безопасности», - констатировал Владимир Коваленко. По всей видимости, точно также дела обстоят и в прочих районах области.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів