О курортных перспективах Скадовска

курорт, переспектива, Скадовск
Новая власть в Скадовске разрабатывают «новую стратегию» развития города-курорта, но с тем, что предлагают скадовчанам городские чиновники согласны далеко не все…

В СМИ уже писали о «городе – променаде», теперь в Скадовске обсуждают другую сторону проблемы развития курорта – экологическую: «…случай Скадовска уникальный и поэтому решить какими-то общепринятыми шаблонами не представляется возможным.

Причина не успешности Скадовска не в отсутствии велодорожек, пешеходных зон, новых аттракционов - ведь люди едут сюда в первую очередь на привлекательное, чистое, бодрящее море!

Главная проблема курорта - отсутствие природной циркуляции и возможности к самоочищению акватории пляжей, что ведет к их заболачиванию, распространению инфекций и кишечных паразитов через застойную водную среду.

Регулярные иловые штормы, ведущие к заболачиванию и обмелению, все возрастающие объемы гниющей камки - это все делает не возможным принимать в Скадовске больше гостей, а затраты на борьбу с последствиями экологических проблем, в конечном итоге, превысят поступление в бюджет.

Поэтому, нагромождение всякого рода «завлекаловок», является на сегодня не актуальным и бессмысленным! При увеличении количества отдыхающих, будут наблюдаться вспышки инфекционных заражений через водную среду (особенно у детей), что чревато закрытием курорта к посещению в летнее время.

Потепление климата, также усугубит экологическую ситуацию! Отдых на море станет не возможным, что поставит крест на курортных перспективах Скадовска!, - считает скадовский эколог Андрей ЛУЧНЫЙ.

Фото Александр Яковлев (Facebook)
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів