В херсонской библиотеке прошли мастер-классы по рукоделию для детей

Херсон,библиотека им.Гончара,мастер-класс
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара сотрудники отдела искусств в рамках творческого проекта «Фабрика Hand Made» провели несколько мастер-классов по различным видам бумажного конструирования - торцевания из гофрированной бумаги и квиллинга. Юные участники мастер-классов узнали много интересных фактов из истории данных видов декоративного искусства, услышали полезные рекомендации, научились основным принципам работы и испытали уровень своего мастерства.

Квиллинг и троцевание из бумаги способны превратить даже обычный рисунок с примитивными элементами в очень интересное произведение искусства. Нарисованные солнце, облака, домик и яблоня рядом с деревянным забором после заполнения изображения становятся объёмными и живыми. Такие поделки отличаются особой тактильной мягкостью и визуальной элегантностью.




Справка. Квиллинг (англ. quilling; от quill «птичье перо»), также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Готовым спиралькам придаётся различная форма и таким образом получаются элементы бумагокручения, называемые также модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ — картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии и т. д.

Техника объемной аппликации (этот метод изготовления объемных картин на бумаге ещё называется торцеванием) – один из самых популярных видов поделок из бумаги. Техника работы очень простая, доступная даже трёхлетнему ребенку, если ему будут помогать взрослые. Торцевание из гофрированной бумаги напоминает аппликацию или сборку мозаики. Маленькими элементами разных цветов заполняют шаблоны будущей композиции.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів