Как поощряют чиновников в Скадовске

Как поощряют чиновников в Скадовске
На Херсонщине в непростое время реформирования местного самоуправления о премиях многие чиновники могут только мечтать…

Но не в Скадовске! Здесь, при новом городском голове Александре Яковлеве, сотрудники аппарата мэрии чувствуют «отеческую заботу» своего руководителя и премии к зарплате получают ежемесячно, а то и …по два раза в месяц!

Не знаем, может они эти средства получают за какие-то «особые» заслуги перед своим руководителем, о которых жителям скадовской громады пока неизвестно. Так нет же: премии в Скадовском горсовете выписывают по старинке – к праздникам!

Праздников, как известно, в декабре минувшего года было два и к каждому мэр Скадовска успел выписать премии: ко Дню местного самоуправления (07.12.2020) и «под ёлочку» к Новому году (28.12.2020).

При этом становится интересным, какими принципами руководствовался «благодетель» чиновников Александр Яковлев, определяя им размер премий? Например, к Новому году работники аппарата Скадовского городского совета получили по 3 тыс.грн. премии, а вот старосты сёл Скадовской ОТГ заслужили лишь по 1,5 тыс.грн. (см. документ). В сёлах работы было меньше или продукты к новогоднему столу там дешевле?

Но «вишенкой» на премиальном торте для скадовских чиновников стало «свежее» распоряжение мэра от 26.01.2021 в котором «по результатам работы» в январе (месяце сплошных новогодних празднований) Александр Яковлев решил «стимулировать» премиями практически всех работников аппарата Скадовского горсовета и исполкома горсовета!

И тут снова выборочный подход к «стимулированию». Например, многолетний лидер громады села Приморского – староста Ю.В. Торак получил 15% к должностному окладу, а молодой специалист отдела деловодства в аппарате мэрии О.О.Степовой, без объяснения причин, получил 90% премии к окладу! (см.документ)

Скадовские депутаты объясняют такую «избирательность» мэра Яковлева тем, что Степовой – «свой человек» и именно его городской голова «продавливает» в свои заместители… Может это такая компенсация несостоявшемуся заму – деньги на премии Яковлев взял с экономии на зарплатах неутверждённых депутатами заместителей?

Сергей БУШКО

P.S. Так или иначе, а «премиальная политика» городского головы Яковлева вызывает у простых скадовчан непонимание и возмущение – на премии чиновникам по три раза за два месяца деньги есть, а например, на детскую площадку – средств нет.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів