"Левая розетка" обошлась херсонцу в 25 тысяч гривен

"Левая розетка" обошлась херсонцу в 25 тысяч гривен
Житель пригорода Херсона села Степановка, проживающий по улице Украинской, самовольно подключился к электросетям, смонтировав в своем доме, так называемую «левую розетку».

В ходе проведения рейда инспекторы «Херсоноблэнерго» зафиксировали нарушения и составили соответствующий акт. Сумма начисления по которым составила 24 590 гривен. Херсонский городской суд Херсонской области обязал потребителя оплатить размер причиненного ущерба энергетикам, а также судебные расходы (дело №766/14607/19 от 12 декабря 2019 года).

По опыту работы энергетики АО "Херсоноблэнерго" отмечают, что в большинстве случаев внеучетное потребление электроэнергии происходит далеко не по причинам бедняцкого положения потребителя, а из-за потребительского стремления получить что-то даром. Однако лектроэнергия - это товар, как молоко или проезд в транспорте. Поэтому потреблять электроэнергию внеучетно - противозаконно и в конечном случае стоить значительных средств. В довольно болезненных последствиях такой сомнительной экономии на собственном опыте убедились уже некоторые потребители. Энергетики советуют потребителям экономить на электроэнергии не путем ее внеучетного потребления, а экономным ее использованием.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів