На Херсонщине одноклассницы издевались над школьницей в интернете

На Херсонщине одноклассницы издевались над школьницей в интернете
В райцентре Новотроицкое ювенальные полицейские выявили факт так называемого "кибербуллинга" - травли при помощи современных электронных средств коммуникации (интернета, мессенджеров, чатов, сообщений в соцсетях и т.п.).

Как установили сотрудники ювенальной превенции, тринадцатилетняя девушка в ходе длительного общения в интернете послала свои интимные фото ровеснику. Впоследствии девушка узнала, что одноклассники создали в мессенджере соцсети закрытую группу, в которой делятся между собой её интимными фото, которые она отправила своему якобы "парню". Кроме того, соученики в этом же чате ругают одноклассницу нецензурными словами и всячески унижают её.

Сотрудник увенальной полиции выяснил, что аккаунт в соцсети "парня" девушки, которому она послала личные фотографии, был "фейковым" и создан двумя её тринадцатилетними одноклассницами с целью буллинга.

На родителей обидчиц жертвы кибербуллинга были составлены административные протоколы. С самими виновницами были проведены профилактические беседы.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів