В херсонской библиотека открылась фотовыставка молодого режиссёра

В херсонской библиотека открылась фотовыставка молодого режиссёра
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара открылась фотовыставка «Сказки и легенды Украины», которую создали молодая тележурналистка и режиссер Елена Протопопова совместно с херсонским дизайнером и художницей Оксаной Наливайко.

Авторы начали съёмки короткометражных фильмов по сюжетам украинских народных сказок и легенд. Актёрами в этих фильмах выступают одарённые дети Херсонщины. Кроме того, Елена Протопопова сделала фотографии по сюжетам кинолент.

Ведущая мероприятия - заведующая отделом искусств Гончаровки Татьяна Краснолуцкая - выступила перед зрителями в сказочном облачении, а юные актеры уже снятых кинокартин предстали в образах персонажей украинских сказок. Дети рассказали присутствующим об особенностях съёмок того или иного сюжета и продемонстрировали землякам свои таланты, которые остались за кадром.

Так, Роксолана Волощук, которая сыграла Лисичку-сестричку, спела песню из репертуара народной артистки Украины Нины Матвиенко «Квитка-душа». Андрей Дзёмба, сыгравший роли Князя Кия и мельника, продемонстрировал свои способности игры на скрипке. Юная актриса Ульяна Протопопова прочитала стихотворение Василия Симоненко «Ты знаешь, что ты человек», а её партнерша по фильму Стася Михальцова торжественно представила зрителям поэзию Александра Олеся «Княжеская Украина».

Фотовыставка Елены Протопоповой «Сказки и легенды Украины» начала свою работу 26 декабря. Также 5 января в 11:00 в актовом зале библиотеки стартует новый проект «Дебют в Гончаровке», в рамках которого можно будет увидеть и услышать указанных юных актеров, побывать на уникальной фотовыставке и узнать о планах на 2021 год автора фотографий и фильмов Елены Протопоповой.








© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів