Полиция Херсонщины начала уголовные расследования по фальсификациям на выборах в Херсонский облсовет

Полиция Херсонщины начала уголовные расследования по фальсификациям на выборах в Херсонский облсовет
Полиция Херсонской области начала уголовные производства по фактам внесения заведомо недостоверных сведений в протоколы Каховской городской и Бехтерской сельской избирательных комиссий по результатам выборов депутатов в Херсонский облсовет 25 октября.

Экспертиза установила, что в протоколы были внесены дописки и дорисовки. Это подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158-3 Уголовного кодекса Украины «Фальсификация, подлог, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации».

Из-за этих же нарушений Центральная избирательная комиссия Украины досрочно прекратила полномочия Херсонской областной территориальной избирательной комиссии. Напомним, партии "Наш край" и "Нам тут жити" обратились в суд с иском, что при выборах депутатов облсовета в Бехтерах Скадовского района и Каховке 780 голосов за их партии были незаконно приписаны Блоку Владимира Сальдо. Суд обязал областную ТВК пересчитать голоса, но комиссия под председательством Тараса Бузака упорно отказывалась это сделать.

На фото: заседание Херсонской областной ТВК

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів